Acceso a usuarios
Twitter Facebook LinkedIn

Negocius internacional: España México Otros países

Registra tu franquicia

Inicio » Noticias de franquicias » La franquicia Pollo Campero abrió su primer restaurante en India

La franquicia Pollo Campero abrió su primer restaurante en India

11 de enero de 2010 (El Salvador)

Imprimir Ficha de La franquicia Pollo Campero abrió su primer restaurante en India

La cadena multinacional de restaurantes Pollo Campero abrió su primera tienda en la capital de India: Nueva Delhi, el pasado 7 de enero, a través de una alianza con Lite Bite Foods, perteneciente al grupo Dabur, uno de los principales operadores en esa región.

De acuerdo con el sitio web guatemalteco elperiodico.com, el primer restaurante en India se encuentra en el food court de Ambience Mall, uno de los centros comerciales más importantes de Nueva Delhi.

"La entrada al mercado de India es una estrategia que venimos desarrollado desde hace algún tiempo con Lite Bite Foods, y es parte de un plan de expansión internacional que está convirtiendo a Campero en una de las marcas de comida latina más importantes en el mundo", afirmó por medio de un comunicado de prensa, Juan José Gutiérrez, CEO de Pollo Campero.

Por otra parte, prensalibre.com. señalaba ayer en su página web que con esta apertura Pollo Campero inicia un plan que contempla abrir, en ese país, 50 restaurantes durante los próximos cinco años. Algunos restaurantes se abrirán bajo la modalidad de franquicia y otros bajo administración propia.

El socio regional de Campero es una empresa que ha desarrollado diez marcas en los últimos cuatro años, el más reciente fue inaugurado en la ciudad de Manama, capital del Reino de Bahrein.

La transnacional proyecta abrir 36 restaurantes como parte de su plan de desarrollo en Oriente Medio. La idea es llevar la franquicia a países como Kuwait, Emiratos Árabes Unidos, Omán, Qatar y Arabia Saudí.

Asimismo, la firma celebró su primer año completo en el mercado español, tras su llegada a Madrid en 2008 de la mano de firma Eat Out, con la que creó la sociedad conjunta Atitlán Foods, dedicaba a la gestión del crecimiento de la marca centroamericana.

Para el primer trimestre de 2010, la compañía ha adelantado nuevas aperturas en Madrid y Barcelona. Actualmente, la cadena internacional cuenta con más de 300 restaurantes alrededor del mundo. Este año se prevé que la cadena inaugure siete tiendas adicionales en El Salvador, la más reciente en Plaza Santa Elena, La Libertad.

Campero nació en Guatemala en 1971 y un año después inició operaciones en El Salvador, bajo la dirección de Dionisio Gutiérrez G.